绾念

快意执笔写吾心,点滴生活皆成文。

#第20周 浪费

只有在生病的时候,才能看清心底的脆弱与孤单,也才明白学会照顾自己是多么重要的一件事。

五一去了趟广州,之前心心念念的广式早茶,终于如愿品尝。三天的行程,其实对广州都没有太多的体验,匆匆的来,也匆匆的走,行程并不顺利。回来没过多久,开始水土不服,拉肚子,感冒同时侵袭了我,持续了一周。整个人也是深感无力。

往往在这种时刻,我想的不是怎么好好照顾自己,尽快从病痛中得到缓解,而是找人倾诉,求安慰,求关爱。仿佛身体的疼痛,能靠别人的关怀得以缓解。然而越是拼命的去找人倾诉,越是感觉到此刻的孤独和空虚。别人的安慰,只能短暂的麻痹我,过后身体仍在抗议。扬汤止沸,不过如此吧。正向张小娴说得那样:“寂寞的人,感冒会拖的很久,因为她自己也不想痊愈。”这次生病,很长一段时间都非常低落,沉沦于这种自怨自艾中走不出来。

工作发生了一点点小变化,增加了新的内容,于我也是新的挑战,也会去加班思考一些问题。但不要试图用低效率无意义的时间浪费,来假装自己工作很努力。

做什么都着急,最终什么都没做好。所以想说,反正我还有一生可以浪费。浪费在工作中,浪费在学习中,浪费在无意义的事中。

 

评论
热度 ( 1 )

© 绾念 | Powered by LOFTER